学院新闻
首页
我院举办2019年新生军训动员大会

9月16日上午,我院2019年新生军训动员大会在周至学生国防教育训练基地举行。副院长李四军出席大会并作动员讲话,陕西省学生国防教育训练基地主任刘子强,141师高炮团参谋长张旭昌,军训团各营教导员、连队指导员和军训团全体成员与2019级本科生参加动员大会。

军训动员大会在中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》中拉开序幕。李四军首先向军训团授团旗。陕西省学生国防教育训练基地主任刘子强代表基地致欢迎辞。

李四军在动员讲话中向来自全国各地的1485名本科生表示热烈的欢迎,对承训的全体教官表示感谢。他在讲话中提出四点要求:一是要提高政治站位,提升对军训教育重要性的认识。在军训中磨练意志品质,为未来的学习与工作打下牢固的基础。二是要牢记新时代使命,切实增强军训训练实效性。厚植爱国主义情怀,塑造集体主义精神。三是希望参训工作人员加强统筹协调,做好组织保障工作;四是希望连队指导员及时掌握学生思想动态,做好思想教育引导工作,确保军训质量,实现预期目标。

承训教官代表李龙向参训的同学们提出殷切期望,希望参训同学在本次军训中能够筑牢爱国思想根基,强化组织纪律观念,培养令行禁止、雷厉风行的作风,锤炼英勇顽强、吃苦耐劳的品质。参训学生代表中国画学院新生李玥璇代表全体新生作表态发言,表示通过军训,培养团队意识集体观念、养成良好习惯,勇于担当,有决心,有理想,成为一个当代新青年。

据悉,此次军训全校共有1500余名本科生参训,设3个营、14个连,在为期半个月的时间里将有序开展军事理论、军事技能、入学教育、消防逃生的学习和训练。

(编发:高龙)


李四军副院长作动员讲话


李四军副院长向军训团授团旗


军训动员大会


受训学生集体宣誓


李四军副院长与军训团成员合影


上一条:郭线庐到长安校区调研指导工作
下一条:我院召开全国重点美术院校素描展和学术论坛西安美术学院筹备会暨基础教学座谈会

关闭

电脑版  |  触屏版

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有

陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号

西安美术学院/邮编:710065/电话:029-88216989