学院新闻
首页
我院召开全国重点美术院校素描展和学术论坛西安美术学院筹备会暨基础教学座谈会

9月11日上午,我院在主楼圆厅会议室组织召开全国重点美术院校素描展和学术论坛西安美术学院筹备会暨基础教学座谈会。原中央美术学院院长靳尚谊,国务院艺术学科评议组召集人曹意强,西安美术学院院长郭线庐,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,党委委员、组织部部长杨孝龙出席会议,学院各教学单负责人及教师代表参加会议。会议由副院长贺丹主持。

大会围绕“以本为本,聚焦中国美术教育内涵发展”,靳尚谊结合个人多年艺术实践,强调了素描教学在中国美术教育发展中的重要作用。曹意强从艺术学科建设方面,强调了造型基础在学科建设中的基础地位,并对西安美术学院基础教学常抓不懈表示高度认同。通过深入交流,双方达成共识,明年将在西安美术学院举办“全国专业艺术学院素描作品展”,并以此推动中国美术教育发展,巩固素描教学在中国美术教育的核心地位和艺术学科建设中的基础地位。

(编辑:高龙龙)


原中央美术学院院长靳尚谊讲话


国务院艺术学科评议组召集人曹意强讲话


西安美术学院院长郭线庐讲话


西安美术学院副院长贺丹主持


大会现场


大会现场


合影


上一条:我院举办2019年新生军训动员大会
下一条:我院召开70周年校庆筹备工作协调会

关闭

电脑版  |  触屏版

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有

陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号

西安美术学院/邮编:710065/电话:029-88216989