学院新闻
首页
王永康看望慰问名誉院长刘文西教授

2月7日正月初三上午,正值新春佳节,省委常委、西安市委书记王永康看望慰问西安美术学院名誉院长刘文西教授,向他致以亲切的节日问候,祝愿老教授新春愉快、幸福安康。

王永康来到刘文西住所,登门看望,细心询问老院长的生活饮食、身体健康等情况,详细了解生活中的实际状况。期间听取有关单位对刘文西美术馆设计规划方案的汇报,在征求刘文西教授意见时,王永康指出要做好督办落实,传承发扬好老一辈艺术家“始终以人民为中心”的高尚品德。他讲到刘文西是一位以人民为主体的画家,一位以人民为中心创作的艺术家,对于他的作品要做好保护,做好展示,让广大的美术爱好者和青年一代能够深入的了解刘文西的创作人生,把他的艺术精神发扬光大。

刘文西对王永康前来慰问表示感谢,对一年来文化产业的发展给予高度评价。他表示,西安的城市变化有目共睹,对西安的发展倍感自豪、充满信心。表示将一如既往地关心支持西安发展,为大西安文化事业的发展献计献策、贡献力量。

市委常委、市委秘书长杨晓东,西安美术学院党委副书记王树茂、副院长贺丹一同看望慰问。

西安美术学院党委副书记王树茂、副院长贺丹迎接西安市委王永康书记

 

王永康书记亲切慰问刘文西院长

 

王永康书记与刘文西院长亲切交谈

 

刘文西院长对前来慰问的各级领导表示感谢

上一条:黄土画派艺术家赴甘南采风写生
下一条:正月初一院领导慰问值班部门工作同志

关闭

电脑版  |  触屏版

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有

陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号

西安美术学院/邮编:710065/电话:029-88216989